Блог

  • Главная
  • Блог
  • Юлия Беляева: “Я использую технологии времени”

Юлия Беляева: “Я использую технологии времени”

Опубликовано: 07.05.2018; Категория: Блог

Нашей студии 3D печати BilaMuraha посчастливилось сотрудничать с уникальной и интересной личностью. Художницей и графическим дизайнером Юлией Беляевой.

Юля очень вдохновляет нас своим творчеством и мы решили, что наше интервью вдохновит и вас поэтому мы не смогли упустить возможность пообщаться с ней и узнать ее поближе.

О том какую миссию несет творчество Юлии, использование новых технологий в работах, создание проектов и многое другое читайте в нашем небольшом интервью ниже.

— Чем ты занимаешься и какая у тебя миссия?

— Живу, а чтобы жизнь была интересней занимаюсь искусством и не только. Быть художницей значит чувствовать, вот я себя считаю датчиком чувствительности на разные жизненные условия и обстоятельства.

— Как давно творчество и ты идут рядом?

— Всю сознательную жизнь.

— Наше знакомство случилось когда мы искали интересный проект, а ты искала студию 3D
печати, что можешь сказать о сотрудничестве? Нам очень важна обратная связь!

— Очень рада что мы познакомились. Результатом довольна, хотелось бы больше экспериментировать, но пока единственный ограничитель – это деньги)

— Смотря на твои работы, сразу бросается в глаза — присутствие технологий. Расскажи, когда ты стала использовать эту тему в работах и почему?

— Мое образование графический дизайн. Еще в институте я начала использовать программы. Я использую технологии времени, в котором мы живем. Компьютер мой главный инструмент.

— Как создаются твои проекты? Какие этапы они переживают?

— Первый этап — это эмоции, которые возникают при соприкосновении с той или иной темой в жизни. Дальше аналитика темы. С виртуальным музеем советского фарфора было именно так. Фарфор меня привлекал давно, я не могла смотреть на него без восхищения, прошло пару лет и вместе с совершенствованием знаний в области 3D программ пришла идея. Фарфор очень хрупкий материал и изменение его физического тела в цифровое возможно поможет сохранить эту уникальную мелкую пластику для следующих поколений.

— Мы знаем, что опыт с 3D печатью уже у тебя был, расскажи — чем он закончился?

— Закончился скульптурой, которая сейчас в коллекции Димы Борисова. Была приобретена с аукциона Kupava, который организовала Людмила Березницкая.

— Юля, поделись: что будет дальше, какие проекты будут воплощаться, как будет развиваться карьера?

— До 7 апреля, в галерее Art Ukraine проходит выставка More Than Sculpture. Там представлен мой проект THE MUSEUM OF DEMATERIALIZED SMALL PORCELAIN FIGURINES. Проект вмещает, керамику, 3D печать и виртуальную скульптуру. Во вторник, 20 марта открывается выставка в Institut Français. Также можно ознакомится с работами на моем сайте https://julia-beliaeva.com Но лучше посетите выставки )

BilaMuraha © 2016-2019 Все права защищены. Developed by allmost.pro

  • E-nable

    E-nable

    Это глобальный проект и сообщество, направленное на изготовление механических протезов для детей и взрослых, созданных на 3D-принтере

    Подробнее

  • Proto

    Proto

    3D макетирование - техническое и художественное моделирование по вашему описанию, эскизу или чертежу.

    Подробнее

  • Make

    Make

    BilaMuraha «внедряет в массы» 3D печать с помощью продуктов собственного производства

    Подробнее